フォアグラ入りパテ・ド・カンパーニュ出来ました!

2012年09月17日

フォアグラ入りパテ・ド・カンパーニュ出来ました!フォアグラ入りパテ・ド・カンパーニュ出来ました!
『フォアグラ入りパテ・ド・カンパーニュ』作りました!

フォアグラの脂の旨味が加わった、田舎風パテはワインのおつまみに最高!!

もはや田舎風ではないですね~

大将の力作です。手が込んでいます。


◆作り方をざくっとご紹介~鶏レバーの替わりにフォアグラを入れてみたバージョン~

国産の豚と鶏のミンチにフォアグラ、玉ねぎと卵、ブランデー、塩、こしょうを加えてまろやかに仕立てます。

型にベーコンを敷き詰めて、型にタネを入れ、途中でオリーブ、グリーンペッパーを加えます。

湯煎にしたオーブンで90分。ゆっくりと時間をかけて焼き上げることで、旨味を逃さずしっとり柔らかいパテが出来るんですって。

なるほど、ジューシー!肉々しい逸品です。

オリーブオイルと粒マスタード、自家製ピクルスと共にお楽しみください~


ディナーのプリフィックスコースでご注文いただけます。
 (プリフィックスコースは2名様~、お一人様2650円~です。)

ぜひこの贅沢パテをワインと共にご堪能ください(^0^)/
Posted by つじや at 17:32│Comments(0)
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