フォアグラ入りパテ・ド・カンパーニュ出来ました!
2012年09月17日
『フォアグラ入りパテ・ド・カンパーニュ』作りました!
フォアグラの脂の旨味が加わった、田舎風パテはワインのおつまみに最高!!
もはや田舎風ではないですね~
大将の力作です。手が込んでいます。
◆作り方をざくっとご紹介~鶏レバーの替わりにフォアグラを入れてみたバージョン~
国産の豚と鶏のミンチにフォアグラ、玉ねぎと卵、ブランデー、塩、こしょうを加えてまろやかに仕立てます。
型にベーコンを敷き詰めて、型にタネを入れ、途中でオリーブ、グリーンペッパーを加えます。
湯煎にしたオーブンで90分。ゆっくりと時間をかけて焼き上げることで、旨味を逃さずしっとり柔らかいパテが出来るんですって。
なるほど、ジューシー!肉々しい逸品です。
オリーブオイルと粒マスタード、自家製ピクルスと共にお楽しみください~
ディナーのプリフィックスコースでご注文いただけます。
(プリフィックスコースは2名様~、お一人様2650円~です。)
ぜひこの贅沢パテをワインと共にご堪能ください(^0^)/
Posted by つじや at 17:32│Comments(0)